por Redação
Em 2008, o Rosh Hashaná, o Ano Novo judaico, começa ao pôr-do-sol de segunda-feira, 29 de setembro, e termina ao pôr-do-sol de 1º de outubro. O Yom Kippur, Dia do Perdão, começa ao pôr-do-sol de 8 de outubro e acaba um dia depois.
Com a chegada dessas duas datas importantes para o judaísmo, é relevante também saber quão importante é o vinho para esse povo e como ele deve ser preparado.
Pelo fato da bebida ser utilizada em numerosos cultos, os judeus insistem que o vinho destinado a seus ritos religiosos deva ser produzido exclusivamente por judeus ortodoxos, para evitar sua possível contaminação ao ser manipulado por pessoas desprovidas de fé.
Os vinhos kosher, que literalmente significa "certo" ou "correto", são produzidos sob estrita supervisão dos rabinos, e somente judeus ortodoxos, que respeitam o sabbath, são aceitos para trabalhar nos processos de produção e engarrafamento dos mesmos.
A Revista Adega já publicou uma matéria sobre o assunto, leia em:
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