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04.set - Carne de avestruz invade São Paulo

A iguaria fica ainda melhor com o vinho certo


Geraldo Garcia

A carne de avestruz é ainda pouco conhecida, porém está cada vez mais presente nos restaurantes paulistanos, sempre fazendo sucesso entre os paladares mais refinados. A comida fica ainda mais saborosa quando acompanhada do vinho certo, sendo os tintos os mais recomendados.

Com aparência do filé mignon, essa carne é vermelha, macia e saborosa. Além disso, tem baixas concentrações de colesterol e gorduras saturadas, sendo também rica em ferro e outros nutrientes.  

Alguns lugares em São Paulo em que se pode apreciá-la junto de uma carta de vinhos de qualidade são:

- Café De La Musique - Carpaccio de avestruz

Av. Jucelino Kubitschek, 1400 - Itaim Bibi

Tel: (11) 3079-5588

- Cantaloup - Avestruz com purê de cará ao molho de jabuticaba

Rua Manoel Guedes, 474 - Itaim

Tel: (11) 3078.3445 / 3078.9884

- La Casserole - Medalhão de Avestruz

Largo do Arouche, 346 - Centro

Tel: (11) 3331-6283 / 3221-2899

- Freddy - Steak de avestruz com pimenta verde, servido com batatas gratinadas

Rua Pedroso Alvarenga, 1170 - Itaim Bibi

Tel: (11) 3167-0977

                A Revista Adega já publicou, em sua 29º edição, uma matéria avaliando os tipos de vinho que melhor harmonizam com a carne de avestruz. Confira no link:

/Edicoes/29/artigo76522-1.asp

Redação
Publicado em 04/09/2008, às 10h52 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45


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