por Redação
A carne de avestruz é ainda pouco conhecida, porém está cada vez mais presente nos restaurantes paulistanos, sempre fazendo sucesso entre os paladares mais refinados. A comida fica ainda mais saborosa quando acompanhada do vinho certo, sendo os tintos os mais recomendados.
Com aparência do filé mignon, essa carne é vermelha, macia e saborosa. Além disso, tem baixas concentrações de colesterol e gorduras saturadas, sendo também rica em ferro e outros nutrientes.
Alguns lugares em São Paulo em que se pode apreciá-la junto de uma carta de vinhos de qualidade são:
- Café De La Musique - Carpaccio de avestruz
Av. Jucelino Kubitschek, 1400 - Itaim Bibi
Tel: (11) 3079-5588
- Cantaloup - Avestruz com purê de cará ao molho de jabuticaba
Rua Manoel Guedes, 474 - Itaim
Tel: (11) 3078.3445 / 3078.9884
- La Casserole - Medalhão de Avestruz
Largo do Arouche, 346 - Centro
Tel: (11) 3331-6283 / 3221-2899
- Freddy - Steak de avestruz com pimenta verde, servido com batatas gratinadas
Rua Pedroso Alvarenga, 1170 - Itaim Bibi
Tel: (11) 3167-0977
A Revista Adega já publicou, em sua 29º edição, uma matéria avaliando os tipos de vinho que melhor harmonizam com a carne de avestruz. Confira no link: