ABE promove cursos sobre defeitos do vinho

por Fernando Roveri

A Associação Brasileira de Enologia (ABE), com o apoio do Sebrae, realizaá, no dia 8 de dezembro o curso "Os defeitos do vinho", ministrado por Christophe Gerland, da Socidad Intelli Oeno, da França. O objetivo é capacitar os profissionais da cadeia produtiva da uva e do vinho por meio da identificação de alterações de aroma e sabor provenientes de defeitos existentes na uva, no aroma e sabor originados dos processos fermentativos, provenientes da conservação e originados durante o envelhecimento dos vinhos.

O curso contemplará degustação, discussão sobre as percepções, apresentação por grupos de defeitos com as moléculas responsáveis (origem, prevenção e tratamento), além de testes sensoriais comparativos. As vagas limitam-se a um grupo de 50 pessoas, sendo que o prazo para efetuar as inscrições encerra dia 30 de novembro. O curso será realizado na Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos, das 8h30 às 17h30. Associados da ABE pagam R$ 170,00 e não-associados, R$ 220,00. O investimento inclui material didático, almoço e Certificado de Participação. As inscrições podem ser feitas na ABE, na Rua Matheus Valduga, 143, Bento Gonçalves, ou pelos telefones (54) 3452.6289 ou 3451.2277.

palavras chave

Notícias relacionadas