ABE promove cursos sobre defeitos do vinho


A Associação Brasileira de Enologia (ABE), com o apoio do Sebrae, realizaá, no dia 8 de dezembro o curso "Os defeitos do vinho", ministrado por Christophe Gerland, da Socidad Intelli Oeno, da França. O objetivo é capacitar os profissionais da cadeia produtiva da uva e do vinho por meio da identificação de alterações de aroma e sabor provenientes de defeitos existentes na uva, no aroma e sabor originados dos processos fermentativos, provenientes da conservação e originados durante o envelhecimento dos vinhos.

O curso contemplará degustação, discussão sobre as percepções, apresentação por grupos de defeitos com as moléculas responsáveis (origem, prevenção e tratamento), além de testes sensoriais comparativos. As vagas limitam-se a um grupo de 50 pessoas, sendo que o prazo para efetuar as inscrições encerra dia 30 de novembro. O curso será realizado na Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos, das 8h30 às 17h30. Associados da ABE pagam R$ 170,00 e não-associados, R$ 220,00. O investimento inclui material didático, almoço e Certificado de Participação. As inscrições podem ser feitas na ABE, na Rua Matheus Valduga, 143, Bento Gonçalves, ou pelos telefones (54) 3452.6289 ou 3451.2277.

Fernando Roveri

Publicado em 16 de Novembro de 2006 às 15:18


Notícias