Revista ADEGA
Busca

03.abr - Aberto o primeiro wine bar do Peru

Aberto o primeiro wine bar do Peru


O primeiro wine bar do Peru abriu esta semana em Lima, oferecendo 32 vinhos internacionais e locais através de catálogo e outros 450 pela garrafa.

Dionisos Wine Bar é o primeiro de seu tipo em um país já conhecido pelos seus produtos alimentares, como o clássico ceviche, peixe cru temperado com limão e cebolas roxas.


"O consumo de vinho do Peru duplicou nos últimos oito anos. É pequeno em comparação com a França ou a Itália, apenas cerca de 1,2 litros por cabeça, mas está crescendo", disse Mariana Rossel, uma dos quatro co-proprietários do bar.

Rossel, que lançou o primeiro clube do vinho do Peru em 1998, diz que o mercado consumidor peruano tem crescido cerca de 10% ao ano, e também há um otimismo em torno da economia local devido à abertura do capital na zona de Miraflores, um dos mais tradicionais bairros limenhos à beira-mar.


Além dos vinhos, de vários tipos e tamanhos, o bar oferece uma parede dedicada à bebida nacional peruana, o Pisco - uma aguardente à base de uva.

Saiba mais sobre o Peru em:

+Símbolo de duas nações

Redação
Publicado em 03/04/2009, às 12h33 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46


Mais Notícias