Do muito bom ao melhor, uma lista com os melhores vinhos argentinos acima de 90 pontos
por Sílvia Mascella
Este é um encontro de grandes rótulos, de nomes extremamente conhecidos e de outros que, se ainda não estão em sua adega ou taça, deveriam estar. Mais do que tudo, esta lista é um testemunho da altíssima qualidade dos vinhos (não apenas tintos) produzidos na Argentina.
É verdade que a Cordilheira dos Andes tem um papel essencial na existência do vinho em Mendoza e arredores. Sem a irrigação muitas videiras não sobreviveriam às condições climáticas dessa região da Argentina. Mas o vinho não se faz sozinho e é por isso que dentro do conceito de terroir também está o trabalho humano.
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Os agrônomos e enólogos argentinos enfrentaram grandes desafios ao longo da história recente do país, boa parte deles econômicos. Mas felizmente, há muito tempo o governo entende o quão estratégica é para a economia federal e local a produção de uvas e vinhos e há alguns incentivos para a produção.
Os vinhos desta lista de grandes rótulos não são feitos apenas com a uva símbolo do país, a Malbec, embora ela esteja fortemente presente. Há vários vinhos de corte, que muitas vezes recebem a Cabernet Sauvignon como complemento para a Malbec, há cortes da mesma uva, mas de regiões diferentes, há Bonarda em sua expressão máxima e Cabernet Franc da altitude do Vale do Uco. E para completar, há espumantes e há grandes Chardonnays, prontos para impressionar paladares treinados. Por fim, não se assuste se um vinho que tem mais de 90 pontos na avaliação tiver tampa de rosca. A Argentina evoluiu muito e isso faz parte da modernidade. Aproveite os melhores rótulos argentinos degustados por ADEGA.
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