por Redação
NOVO ESPAÇO
Os amantes do vinho contam agora com um novo espaço na cidade de São Paulo – a Prazeres do Vinho, loja de importados filiada à rede Grand Cru. Instalada em Moema, ela possui 900 rótulos das melhores regiões vinícolas do Velho e do Novo Mundo. Além deles, o consumidor encontra também diversos produtos relacionados à bebida como quadros, taças de cristal, mini adegas e barris. Outro diferencial é seu Wine Bar, um local para o consumo de vinhos, pelo mesmo preço da importadora, e para a degustação de um cardápio exclusivo. A Prazeres do Vinho também oferece cursos, degustações e área reservada para eventos.
MUITOS PRAZERES
Advanced House estreou, em final de junho, seu espaço privativo na sobreloja em evento que a Claro convidou um grupo de dez empresários e executivos para uma exclusiva degustação. Após serem recebidos com a Champagne Piper Heidsieck Cuvée Brut, os presentes foram brindados com a Edição Limitada 2007 do charuto cubano Hoyo de Monterrey Regalos. O presente foi harmonizado com o vinho Madeira H.M. Borges Meio- Doce e com o Porto Noval Fine Ruby. Segundo os convidados, a elegância do primeiro terço do charuto conciliou divinamente com o vinho Madeira, enquanto seus segundo e terceiro terços ficaram perfeitos com o Porto.
PARTICIPAÇÕES ILUSTRES
Durante a inauguração da Enoteca Decanter – Itaim, em julho, o comandante da vinícola piemontesa Pio Cesare, Bio Boffa foi o convidado principal. Em meados do mesmo mês, foi a vez do produtor Alberto Arizu, dos vinhos Luigi Bosca, Finca Los Nobles e da linha Gala, prestigiar a nova casa. O espaço conta com 600 rótulos originários de doze países do Velho e do Novo Mundo e um Wine Bar, onde os apreciadores da bebida podem degustar as várias opções do fermentado e harmonizá-las com o cardápio. Na loja, profissionais do vinho estão presentes durante todo o tempo para orientar os clientes.
DÃO SUL E VINIBRASIL
O grupo português Dão Sul, proprietário de vinícolas em cinco das regiões vitivinícolas mais importantes de Portugal, adquiriu a participação da Importadora Expand. Com isso, o grupo passou a ter controle total da Vinibrasil, vinícola que produz os vinhos Rio Sol no Vale do São Francisco, em Pernambuco, e vêm adquirindo cada vez mais reconhecimento. A capacidade de exportação do grupo deve alavancar o posicionamento do Rio Sol em outros países. A Expand busca capitalizar-se com esta venda, que segue outra – a do Empório Santa Maria em São Paulo –, e assim reestruturar-se dentro do foco de distribuição de vinhos no Brasil.
SABORES DO CHILE
A
Degustação de vinhos, azeite de oliva e outros produtos alimentícios do Chile estarão reunidos na Semana Chile. O evento que reunirá as delícias de nosso vizinho também terá workshop de turismo e seminários sobre a relação dos dois países entre os dias 20 e 30 de agosto, em São Paulo. Para os amantes do vinho, vale uma visita, o Chile é responsável por 32,7% do volume de vinho importado para o Brasil, seguido pela Argentina (27,1%) e Itália (15,9%), segundo dados da Uvibra.
RON BARCELÓ NO BRASIL
Para marcar o lançamento do Ron Barceló no Brasil, a empresa promoveu o Drink Challeng, em São Paulo, no final de junho. Vinte e oito profissionais da coquetelaria paulista participaram do desafio. Eles tinham que criar o melhor long drink tropical feito com o Rum Barceló Añejo em apenas cinco minutos e podiam usar apenas cinco ingredientes. O vencedor foi José Clébio Mendes Carneiro, do bar Le Roi. A Ron Barceló é a mais importante importadora de rum da República Dominicana e está presente em mais de 40 países.
AÇÃO INTEGRADA
A vinícola chilena Casas Del Bosque junto das lojas Brooksfield, Harry´s e Via Veneto se uniram para presentear seus clientes em uma ação de dar água na boca. Até 15 de agosto, o cliente que adquirir qualquer terno ou paletó nas lojas participantes ganhará uma garrafa de vinho da vinícola. A promoção acontece em 180 lojas do país e promete agregar amantes da boa moda para o mundo dos grandes vinhos.
DEBATE ABERTO
O XII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia, promovido pela Embrapa Uva e Vinho e com o apoio da Associação Brasileira de Enologia, será realizado do dia 22 até 24 de setembro. Especialistas do Brasil e do Exterior irão debater sobre novos cenários da vitivinicultura e tecnologias que ampliem as perspectivas para a cadeia brasileira. No encerramento, está prevista uma discussão sobre mercado, tecnologias e organização setorial da produção de espumantes finos na Serra Gaúcha e no mundo.
VINHO E SAÚDE
O II Simpóstio Internacional Vinho e Saúde, promovido pela Associação Brasileira de Enologia (ABE), acontecerá entre os dias 24 e 26 de setembro, no Parque de Eventos de Bento Gonçalves. O objetivo será discutir temas relacionados aos efeitos do vinho e do suco de uva à saúde. O evento é direcionado, principalmente, a profissionais da área médica, que poderão participar de palestras, conferências, mesas redondas e apresentação de trabalhos científicos. Já têm presença confirmada especialistas do Brasil, Chile, Dinamarca, Alemanha, Estados Unidos, Espanha, França e Itália.
+lidas
Sour Grapes: história do falsificador famoso que foi parar no Netflix chega ao seu capítulo final
Uma das mais poderosas damas do vinho, Philippine de Rothschild morre aos 80 anos
Armand de Brignac lança maior garrafa de champanhe rosé do mundo
Panorâmica imperdível
Espumante italiano quer ser alternativa ao champagne