por Redação
De acordo com o African Wine Industry Information and Systems (SAWIS), a safra de uvas de 2013 será a maior da história do país, atingindo 1,4 milhão de toneladas e excedendo em 4% a colheita mais volumosa até então, que foi a de 2008.
Em litros, a safra - incluindo suco, vinho e caldo para brandy e destilação - passará de um milhão de litros, uma média de 773 litros por tonelada de uva. Em termos de qualidade, os produtores estão muito felizes com a safra promissora, que fez uvas de boa cor, estrutura e aroma, especialmente nas uvas tintas.
Nove dos 10 distritos produtores de vinho da África do Sul declararam que a colheita deste ano foi a ideal, com condições climáticas que permitiram que as uvas acumulassem água para passar pelo período de verão, que foi mais quente que o normal.
Mais notícias sobre vinhos...
+ Vinícolas lançam vinhos em novos formatos para estimular o consumo
+ Beber vinho previne infecções bucais
+ Consumo de vinho em restaurantes aumenta 6%
+ Para entrar na UE, Croácia terá que abrir mão de seu "Prosek"