por Redação
Os amantes do café terão um problema a menos |
O truque dos cientistas está na utilização de PCM (Phase Change Materials), substâncias que mudam de estado físico de acordo com as temperaturas em que estão. O jornal alemão Spiegel lançou a notícia de que os pesquisadores estabeleceram a temperatura ideal do café como estando nos 58º Celsius. Foi então projetada uma caneca "oca" de porcelana, cujo interior de suas paredes é forrado com uma espécie de colméia de alumínio, preenchida com PCM que se liquefaz a essa temperatura.
Ao entrar em contato com a bebida quente da caneca, o PCM absorve seu calor e resfria a bebida até que ela chegue à temperatura ideal. A partir daí, o material pára de receber calor e se comporta da maneira inversa, devolvendo a energia ao café. Desta maneira, a temperatura permanece estável por mais tempo.
De acordo com o chefe do departamento de pesquisa, Klaus Sedlbauer, a bebida terá sua temperatura mantida por cerca de 25 minutos. O instituto já está entrando em contato com empresas interessadas em comercializar a nova caneca, que ainda não tem preço estimado.
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