por Redação
O tempo ideal no verão e o outono antecipado acarretaram numa qualidade de uva bem elevada, já que o sol durante o dia e as noites frescas permitiram que as uvas se desenvolvessem lentamente, o que é excelente para o aroma do vinho.
Mas devido à floração irregular de junho, que teve tempo frio e chuvoso, tornando os cachos menores e com menos uvas, o rendimento não será tão alto como era esperado pelos produtores alemães.
"Nós teremos 10% menos uvas que o ano passado. Em 2009 serão produzidos menos de 9 milhões de hectolitros, o nível mais baixo desde 2003", contou Ernst Büscher, porta-voz do Instituto Alemão de Vinho.
O vinicultor Helmut Dönnhoff, da região de Nahe, afirmou que 2009 terá "outra grande safra, que se assemelha com a de 2007". Os níveis estimados de álcool, segundo Dönnhoff, estarão entre 12,5% e 13,5%. "Nós temos boa acidez, será um prazer beber um vinho feito a partir destas uvas".
Pela primeira vez desde 2003, os vinicultores alemães estão autorizados a adicionar acidez aos vinhos brancos, graças ao alto potencial alcoólico na região de Baden, no sudoeste da Alemanha.
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