por Redação
O governo estadunidense aprovou uma nova Área Americana de Viticultura (AVA), Coombsville no município de Napa, Califórnia.
A região possui 4484 hectares e fica a leste da Cidade do Napa, se tornando a 16ª AVA no município. Cerca de 20 vinícolas já produzem vinhos nessa região.
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| Vinicola Meteor, em Coombsville |
"Por causa da proximidade com a baia de San Pablo, o clima de Coombsville é bastante moderado, permitindo um longo período de amadurecimento das uvas; produzindo frutas muito maduras, sem açúcar e com níveis de álcool típicos de vinhos do Vale do Napa" disse Jason Alexander, gerente geral da nova AVA.
É uma região montanhosa com vinhedos em altitudes variáveis, é protegida dos ventos por cristas de colinas e montanhas; o solo é uma mistura de cinzar vulcânicas antigas e solos pluviais rochosos: ideal para a produção de vinhos elegantes, segundo os críticos.
"O que é bom em Coombsville ser legalmente reconhecido como uma AVA é que as pessoas vão perceber as características únicas dos vinhos da região; achamos que é o futuro do Napa Cabernet" disse o proprietário da Vinícola Estate Tournesol, Bob Arns.
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