20.Ago - "Vinho do Gelo"

Argentina começa a exportar seu primeiro "Vinho do Gelo"

por Redação

Vinho do Gelo também está sendo produzido no Brasil, em São Joaquim
O primeiro Vinho do Gelo argentino começará a ser exportado para o mercado sul-americano e para os Estados Unidos.

O Malbec de Mendoza será comercializado no Brasil, na Colômbia e em três estados norte-americanos.    

Carlos Muñoz, Presidente da vinícola Viña Las Perdices, disse que o seu Las Perdices Ice não deve ser comparado com os Vinhos do Gelo produzidos na Alemanha e no Canadá.  "Nós queiramos fazer uma coisa parecida, mas ao mesmo tempo distinta, com uma boa relação custo benefício", disse.    

Esse vinho foi feito a partir de um processo de refrigeração artificial chamado "cryoextraction", por isso não pode exibir em seu rótulo o termo Vinho do Gelo. Nos primeiros dois vintages 10,000 garrafas foram produzidas.  

Tradicional na Europa, o vinho do gelo aos poucos se torna comum na América do sul. No Brasil, em abril deste ano, a vinícola Perico, localiza na cidade catarinense de São Joaquim, colheu as uvas para a elaboração do primeiro Vinho do Gelo brasileiro.    

Confira as últimas notícias sobre o mundo dos vinhos...

+Apesar da melhora nas exportações, neozelandeses estão cautelosos

+ Washington pode registrar colheita recorde em 2009

+ Vinho argentino ganha espaço no mundo

+ Vinicultores do Vale do Napa iniciam a colheita de 2009

+ Vinhos de marca própria crescem em vendas

palavras chave

Notícias relacionadas