por Redação
A nova adega, na icônica propriedade Le Pin em Pomerol, começou a colheita desse ano.
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Substituindo a famosa construção anterior, as novas adegas estão em torno de 60% abaixo do solo, apenas com a área de vinificação e uma torre de sete metros, em cujo topo há uma sala de degustação é um terraço, visível de fora.
O projeto de paisagismo ainda precisa ser executado |
O espaço foi elaborado pelo arquiteto belga Paul Robbrecht, do escritório Robbrecht & Daem.
Robbrecht já trabalhou na Whichapel Art Gallery, em Londres, e no Bruges Concert Hall, mas essa foi a primeira vez em uma vinícola. Ele se inspirou em adegas como as de Pichon Baron e Latour, "mas em uma escala menor e mais íntima que se adeque à Le Pin", disse o dono Jacques Thienpont ao site Decanter.com.
No total, as novas adegas contêm sete tonéis de aço inoxidável, enquanto que, na seção subterrânea, há espaço para duas safras de barris - normalmente entre 30 e 40 barris por ano - junto com os cômodos separados para estocar, preparar a garrafa e centro de controle técnico. O paisagismo ainda está para ser finalizado.
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