Vinho - 16.Jan

Aumento de temperatura atrapalha a colheita de uvas para produção de Icewine

por Redação

A produção de icewine, vinhos feitos de uvas expostas a baixas temperaturas, será pequena esse ano, por causa das temperaturas acima do normal que estão sendo registradas no norte da América e na Europa.

Os termômetros marcaram por volta de 8ºC, 15 graus acima do mínimo necessário para produzir as uvas.

Divulgação

"Infelizmente as temperaturas não vão chegar a -7ºC, que é o mínimo para a produção dessas uvas. E o instituto de tempo não previu baixas temperaturas para os próximos dias, então provavelmente a maioria das uvas reservadas para esses vinhos não serão usadas" explicou o porta-voz do Instituto do vinho de Moscou, Ernst Büscher.

Nos EUA e Canadá a situação é a mesma, e os produtores já prevem uma queda de 40% na produção do vinho.

Entretanto os produtores não desistiram "é muito cedo para escrever o obituário para os Icewines Niagara" disse o presidente e enólogo do Chateau des Charmes, Paul Bosc.

"Estamos confiantes em nossos fornecedores entregarem a quantidade e a qualidade que precisamos" disse a Gerente de vendas internacionais da vinícola Peller Estates, Louise Wilson.

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