por Redação
As propriedades benéficas do vinho já foram longamente debatidas por uma série de estudiosos, mas há pouco mais de um mês um bioquímico australiano afirmou ter encontrado a fórmula do vinho saudável, capaz de combater uma série de doenças e não fazer mal à saúde.
Natural de Brisbane, Greg Jardine patenteou um grupo de compostos criados durante o processo de produção do vinho que agem no combate à artrite, fadiga crônica e que também tem atuação de anti-inflamatório.
Enquanto estudos anteriores sugeriram que pequenas quantidades de vinho diárias poderiam ajudar os homens a viver mais e melhor, a questão do álcool como um agente de risco também foi muito debatida. Com isso em vista, Jardine elevou as quantidades de antioxidantes no vinho, para que o beneficio seja conseguido com pequenas quantidades de vinho - e, consequentemente, menos álcool. "Nós pegamos esse antioxidante, que está presente no vinho em pequenas quantidades, e elevamos a um nível em que realmente tem efeito em nosso organismo", explicou.
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Entretanto, introduzir antioxidantes no vinho faz com que ele tenha uma carga tânica muito grande, o que o torna pouco bebível. Por isso, o bioquímico modificou os componentes, para que sejam lipossolúveis e mais bem assimilados pelo corpo, tornando o vinho "palatável".
A farmacologista da Universidade de Queensland do Sul, Lindsay Brown, testou o processo e afirmou que o vinho realmente melhora a saúde de ratos paralisados pela artrite. "Ele impede totalmente a inflamação e o inchaço e rigidez", afirmou.
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