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14.Set - Sucesso

Azeite de oliva é fonte de riqueza em Valência


A Conselheira de Agricultura, Pesca e Alimentação da Espanha, Maritina Hernández, afirmou que "o azeite de oliva constitui uma fonte de riqueza e de emprego de primeira ordem para nossos (Espanha) municípios".
Durante a entrega dos prêmios do XIV Concurso de Azeite de Oliva Virgem, a conselheira afirmou que estes prêmios supõem um reconhecimento ao setor oleícola valenciano, aos agricultores e aos produtores de azeite de oliva da Comunidade de Valência. Hernández ainda disse que "essas iniciativas permitiram um avanço para a modernização e incorporarão de inovações no setor, que acarretaram na multiplicação da produção, mantendo a qualidade". A conselheira destacou a importância do Conselho Regulador da Denominação de Origem (D.O) para o setor oleícola, pelo qual os produtores de azeite obtém um reconhecimento de qualidade e uma imagem boa no mercado. A D.O. da Comunidade Valenciana permite diferenciar e promover a produção nativa de azeite de oliva nos mercados, além de incentivar a melhora nos processos de produção.A Comunidade Valenciana possui uma superfície de 100 mil hectares de produção de azeitonas, com uma quantidade anual que ultrapassa as 25 mil toneladas de azeite de oliva virgem. O setor valenciano gera em torno de 63.000 empregos aos oleicultores.

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Redação
Publicado em 14/09/2009, às 15h10 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46


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