Azeite - 20.Abr - Saúde

Azeite extra virgem pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares

por Redação

Segundo uma publicação recente da revista BMC Genimics, o consumo de azeite de oliva extra virgem, rico em fenóis, pode reduzir o risco de enfermidades cardiovasculares através da inibição de genes pró-inflamatórios.

Os fenóis são micronutrientes do azeite de oliva que se encontram em grande quantidade quando o azeite é extra virgem.

Pesquisadores da Universidade de Córdoba, na Espanha, estudaram os efeitos dos compostos fenólicos na expressão genética de pacientes com síndrome metabólica, conjunto de fatores de risco que condicionam um aumento do risco de se desenvolver doenças cardiovasculares e diabetes tipo II.

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Através do teste, identificaram 98 genes que reagiram aos fenóis do azeite extra virgem, e dentre eles estão alguns relacionados aos processos inflamatórios cardíacos, o que sugere que a dieta pode ser capaz de alterar a atividade celular do sistema imunológico.

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