por Redação
Homens que bebem vinho ou cerveja moderadamente depois de terem sofrido um infarto correm menos riscos de morrer do que os que não consomem vinho nenhum.
A pesquisa revelou que homens que bebem até dois copos de vinho diários, cerca de 125 ml, reduziram o risco em 42% de morte por qualquer problema cardiovasculas e em 12% a morte porque outras causas.
Os pesquisadores monitoraram 1.818 homens com idades acima de 20 anos que tenha tido um ataque cardíaco, entre 1986 e 2006;A cada quatro anos eles eram questionados sobre seus hábitos alimentares e sobre o consumo de vinho. Durante este período, 468 homens morreram.
"Nossas descobertas mostram claramente que consumo a longo prazo por homens que já sofreram um ataque cardiaco reduziu o risco de mortalidade por acidentes cardiovasculares" disse a coordenadora do estudo, Dr. Jennifer ai, professora assistente do Departamento de Medicina do Hospital Brigham and Women e da Escola de Medicina Harvard.
Jennifer lembra que o estudo foi feito com um foco em homens, e que pode não ter o mesmo efeito em mulheres;
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