AVA

Beverly no mapa: Washington ganha nova área vitivinícola

Região fica na área central do estado e tem características favoráveis às uvas tintas

Beverly é a 21ª AVA (Área Vitivinícola Americana) do estado de Washington - Divulgação | Four Feathers Wine Services
Beverly é a 21ª AVA (Área Vitivinícola Americana) do estado de Washington - Divulgação | Four Feathers Wine Services

por Redação

O estado de Washington, nos Estados Unidos, ganhou uma nova AVA (Área Vitivinícola Americana). Oficializada na terça-feira (29.out.2024), Beverly fica na área central do estado – que agora chega a 21 regiões produtoras de vinho. Por causa das condições climáticas locais, a caçula é dedicada quase que totalmente às uvas tintas.

Com cerca de 977 hectares, é uma das menores denominações de Washington. Atualmente, apenas a menor parte (161 ha) está cultivada com videiras. As principais variedades plantadas são Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec e Cabernet Franc. De acordo com o site oficial, três fatores principais a distinguem das demais:

  • Calor: é uma das AVAs mais quentes do estado e recebe só 125 milímetros de chuva por ano, um dos índices mais baixos do Vale de Columbia.
  • Vento: tem incidência e velocidades máximas ao longo dos dias significativamente maiores do que as de Royal Slope, o que mantém a copa e os frutos pequenos, e contribui para a formação de cascas mais grossas nas uvas.
  • Solo: é de areia e areia argilosa, com barras de cascalhos gigantes, sendo extremamente bem drenado e permitindo aos produtores mais controle sobre o estresse hídrico.

No mapa, a nova integrante fica entre as áreas vitivinícolas americanas de Royal Slope, ao norte, e Wahluke Slope, ao sul. Portanto, está localizada totalmente dentro da área de Columbia Valley. Em termos de altitude, é considerada baixa, pois as terras variam de 157 a 274 metros acima do nível do mar – a média é de 182 metros.

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“Beverly é a 21ª AVA do nosso estado, uma das sete aprovadas desde 2020. Cada nova AVA é um sinal de crescimento contínuo e de maturidade para a indústria vitivinícola de Washington”, afirmou Kristina Kelley, diretora-executiva da Washington State Wine Commission, ao site estadunidense Wine Business.

Segundo o portal, a partir de 29 de novembro de 2024, as vinícolas de Beverly poderão solicitar um Certificado de Aprovação de Rótulo ao Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau (Departamento de Impostos e Comércio de Álcool e Tabaco) para atestar a origem do produto. “Estamos ansiosos para ver Beverly nos rótulos”, disse Kelley.

  • Abaixo, os melhores vinhos de Washington recém-avaliados pela Revista ADEGA:

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