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Vinho - 05.Jan - Sabor

Bodega espanhola garante que sabor do vinho sem álcool é igual ao tradicional


Como prometido, a Espanha passou a apostar nos vinhos sem álcool, produto que ganha cada vez mais adeptos. A grande dúvida que rondava a novidade era: "será que o gosto será o mesmo?". Agora a pergunta será respondida.

A bodega galega Raisin Dor lançou a pouco o seu primeiro vinho sem álcool, e segundo o gerente Ramón Bodenlle, as diferenças são mínimas: "Nossa matéria prima é o vinho tradicional, e a partir de um aumento na pressão, conseguimos eliminar o álcool, o que torna o sabor do vinho exatamente igual ao de sempre, mas sem álcool".  

Bodenlle complementa, afirmando que a diferença só é notada no fim, após beber o vinho, já que o alcoólico geralmente deixa seu gosto na boca. Já nos espumantes, a diferença é ainda mais sutil, porque a bebida leva gás, o que inibe seu gosto.

Além de não ter álcool, outra vantagem deste tipo de vinho é a redução de calorias. "As calorias do vi

nho precedem do álcool, já que ele é produzido através da fermentação do açúcar. Portanto, um vinho convencional tem um pouco de açúcar e também álcool, enquanto o outro não possui nada disso", conclui Bodenlle.

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Redação
Publicado em 05/01/2010, às 08h16 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46


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