por Redação
Os Chateaux Guiraud e Pontet Canet se tornaram os primeiros Bordeaux de primeira classe a serem certificados como orgânicos.
O chateaux Pontet Canet , em Bordeaux |
O Chateau Guiraud também recebeu o título de BioViticulture® em dezembro de 2010. "Para nós os orgânicos são um ponto de partida. Gostaríamos de mostrar que nós também encorajamos a biodiversidade, a reciclagem água e a redução das emissões de carbono", declarou Xavier Planty, ao site Decanter.com.
Os Chateaus Climens, em Sauternes, e Sénéjac, em Haut Médoc estão também se convertendo à vinicultura biodinâmica.
Até o final de 2010, havia 3,024 vinícolas certificadas como orgânicas pela Agence Bio (AB).
Confira as últimas notícias do mundo dos vinhos...
+ Vinícola australiana encampa campanha
contra AIDS
+ Produtor de vinhos e astro do futebol
Americano, Charles Woodson brilha na reta final da
NFL
+ A favor da
sustentabilidade, produtora espanhola lança linha de cosméticos à base de
uvas
+Contrariando tendência, franceses
desenvolvem método para diminuir teor
alcoólico