por Redação
Os Chateaux Guiraud e Pontet Canet se tornaram os primeiros Bordeaux de primeira classe a serem certificados como orgânicos.
![]() |
| O chateaux Pontet Canet , em Bordeaux |
O Chateau Guiraud também recebeu o título de BioViticulture® em dezembro de 2010. "Para nós os orgânicos são um ponto de partida. Gostaríamos de mostrar que nós também encorajamos a biodiversidade, a reciclagem água e a redução das emissões de carbono", declarou Xavier Planty, ao site Decanter.com.
Os Chateaus Climens, em Sauternes, e Sénéjac, em Haut Médoc estão também se convertendo à vinicultura biodinâmica.
Até o final de 2010, havia 3,024 vinícolas certificadas como orgânicas pela Agence Bio (AB).
Confira as últimas notícias do mundo dos vinhos...
![]() |
+ Vinícola australiana encampa campanha
contra AIDS
+ Produtor de vinhos e astro do futebol
Americano, Charles Woodson brilha na reta final da
NFL
+ A favor da
sustentabilidade, produtora espanhola lança linha de cosméticos à base de
uvas
+Contrariando tendência, franceses
desenvolvem método para diminuir teor
alcoólico
+lidas

Ciclista sobrevive três dias bebendo vinho após acidente

Vinícola gaúcha lança experiência para visitante criar seu próprio vinho

Vinícola lança rótulo para homenagear os “anos dourados da pornografia”

Quais grandes vinhos já foram citados em clássicos da literatura mundial?

Como o vinho age na digestão? Estudos revelam efeitos importantes