por Redação
A região de Bordeaux tem como objetivo principal ser a "líder mundial em sustentabilidade" na área vinícola, e para isso espera lançar um novo Sistema de Gestão Ambiental.
Em 2008, uma pesquisa estimou que a região é responsável pela emissão de 200 mil toneladas de CO2 por ano. Por isso, o intuito deste novo sistema é facilitar a redução do impacto ambiental das empresas que trabalham no setor.
O CIVB vai fornecer treinamento e documentação necessários para ajudar as companhias a trabalhar com pegadas de carbono menores, além de criar sistemas de redução do impacto ambiental provocado.
No decorrer de 2010, o conselho irá rodar um projeto piloto com 20 companhias, com a intenção de conseguir certificados internacionais nesta área.
Elizabeth Galineau, do Chateau Dillon, que já trabalha com a sustentabilidade desde 2004, afirmou que lá ocorre a reciclagem de todos os resíduos e que há um centro de tratamento de água, "o que ajuda a garantir o usemos somente um quinto da água que os outros Chateaus usam".
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