por Redação
Segundo o engenheiro químico e professor da FGV, Valdiney Ferreira, afirmou à Agência Brasil, o Brasil tem potencial para crescer e se fazer forte no mundo dos vinhos.
Ainda de acordo com o professor, a produção brasileira está em expansão. As estimativas são de cerca de 300 milhões de litros por ano, mas de agora em diante, devemos nos preocupar também com a qualidade. "A produção por ano é crescente. Mas o percentual de vinhos finos ainda é muito baixo", explicou.
"Tem um carro chefe nosso que está ficando cada vez mais promissor e está tendo um reconhecimento internacional muito grande, que são os vinhos espumantes. A gente tem espaço para competir no mercado internacional".
Na última década, a venda de uvas para a produção de espumante cresceu 340%. Apesar de o Rio Grande do Sul ser o estado que mais produz a bebida, também há cultivo em Santa Catarina e nas regiões semiáridas brasileiras. Essa diversidade regional, segundo pesquisadores da Embrapa, é o triunfo do Brasil.
Confira as últimas notícias sobre o mundo dos vinhos...
+ Número de adegas nos EUA cresce e chega a 6.223
+ O Melhor Vinho do dia: Novo presidente do Chile
+ Venda de vinhos pode ajudar a apaziguar a situação no Haiti