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Vinho - 04.Jan - Vinho

Brasileiro vira sommelier em restaurante de Jaime Oliver


O início da carreira do brasileiro Fernando Matumato não foi diferente das de muitos outros brasileiros. Morando em Londres, conseguiu uma vaga de barman num bar da cidade de Londres. Mas sua trajetória começa a se diferenciar aí, já que o bar em questão é o Fifteen, do chef Jamie Oliver, sensação em todo o mundo.

Aos poucos, Matumato passou a se interessar por vinhos e decidiu fazer um curso. Como seu dom foi ficando claro, o brasileiro chegou até o nível avançado, e agora garante que o vinho 'faz parte de sua vida'.

Oliver é um dos mais famosos chefs do Reino Unido

Hoje, ele é um dos três sommeliers do local. Em sua homenagem, o Fifteen passou a servir o Oveja Negra Tempranillo, produzido no Rio Grande do Sul pela Miolo.

Pessoalmente, o novo sommelier de Jamie Oliver gosta dos vinhos de Toscana, por serem leves e feitos para o consumo acompanhado ou não de refeições. "A Itália pratica uma culinária como a nossa", explica.

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Redação
Publicado em 04/01/2010, às 13h02 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46


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