por Redação
Durante o último Sitevi (Salão Internacional de Tecnologia Vitivinícola e Arborícola), realizado na Argentina no final do mês passado, o conceito de sustentabilidade foi muitas vezes repetido por expositores e visitantes.
Os filtros de vinho comuns já poderão ser substituídos por filtros melhores e ecologicamente corretos |
Alguns passos nesse sentido já foram dados pela indústria de vinhos, já que o próprio setor é extremamente dependente do meio ambiente. Desta forma, produtos que visam fornecer uma maior sustentabilidade ao setor são sempre bem recebidos.
Pensando nisso, a empresa americana Pall apresentou no evento um novo tipo de filtro para vinhos. A sua diferença em relação aos comuns é a economia de energia, água e combustível que ele é capaz de fazer.
Na lavagem e limpeza do filtro, o produto lançado pela Pall utiliza 80% menos água do que os tradicionais. Quanto ao combustível, existe uma redução de 50% em seu uso, já que o novo produto permite "pular" várias etapas da filtração.
"A filtração também é melhor. Ele elimina pelo menos sete vezes menos do que os filtros normais, o que significa menos vinho jogado fora. Desta forma os produtores tem um meio de evitar a perda de vários milhares de dólares por ano", disse o vendedor da Pall, Santos Miyara.
A companhia norte-americana foi classificada pela revista Newsweek como a "Top Green Company", pelo lançamento do novo filtro ecologicamente correto.
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