Vinho - 12.Ago - Estudo

Caixas de vinho podem evitar sabores indesejados na bebida

por Redação

Segundo um estudo canadense, embalar vinhos em caixas, ao invés de garrafas, podem prevenir o aparecimento de sabores não desejados na bebida.

Pesquisadores da Universidade de Brock, em Ontário, acreditam que as caixas estilo Tetrapark são a melhor escolha para evitar que substâncias químicas chamadas alquil-methoxypyrazines estraguem o vinho. Essas substâncias são encontradas nas uvas quando restos de insetos são esmagados acidentalmente junto com o fruto.

Para realizar o estudo, os cientistas adicionaram o mesmo conteúdo da substância em vinhos engarrafados e em outros armazenados em caixas Tetra Park. Depois, as bebidas foram deixados por 18 meses para serem analisadas.

As garrafas superaram as caixas, absorvendo até 45% dos produtos químicos não desejados. No entanto, os pesquisadores alertam que as embalagens Tetrapark, por serem feitas de papelão, ainda são relativamente mais propensas a sofrer penetração de oxigênio, tonando-as impróprias para o uso a longo prazo. 

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