Cantinas do Vale dos Vinhedos apostam em novos vinhos

por Fernando Roveri

As vinícolas do Vale dos Vinhedos estão cada vez mais investindo no lançamento de vinhos com as mais diversas variedades de uvas. Hoje, além das tradicionais Cabernet Sauvignon, Merlot e Chardonnay já se ouve falar das tintas Carmenère, Teroldego, Marselan e Egiodola e das brancas Semillon e Prosecco, variedades que vinícolas da região estão se utilizando para ampliar sua linha de vinhos e, dessa maneira, acompanhar as tendências mundiais de mercado de forma a atender consumidores interessados e atraídos por vinhos diferentes.


Entre as variedades viníferas mais utilizadas pelas vinícolas e que em sua maioria são cultivadas no Vale dos Vinhedos, estão as tintas Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat e Pinot Noir e as brancas Chardonnay, Riesling e Moscato. Para a elaboração de seus vinhos finos, as 32 vinícolas associadas à Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos (Aprovale) estão processando cerca de trinta variedades de uvas viníferas, sendo 60% tintas e 40% brancas, aproximadamente. A maioria é cultivada tanto no Vale como em outras regiões vitivinícolas.

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