por Redação
Estudos descobriram que marinar a carne vermelha em extrato de uva, diminui o a formação de carcinogênicos, que se consumidos em grande quantidade, aumentam o risco de desenvolver câncer.
A carne vermelha produz aminas heterocíclicas (HAS) que podem não só aumentar o risco de desenvolver câncer, mas também causar outros maleficios para a saúde, por isso é indicado que não se coma mais do que 500 gramas de carne por dia.
Porém, estudos descobriram que o extrato de uva, rico em antioxidantes, consegue frear a produção dessas aminas. Os cientistas mergulharam 70 gramas no extrato diluido. Depois disso fritaram a carne por cerca de 2 minutos e compararam com uma que não havia sido marinada.
Os resultados indicaram que o nivel dos carcinogênicos presentes na carne diminuiram consideralmente por causa dos antioxidadantes presentes na bebida, que afetaram os radicais livres e diminuiram a produção.
Eles garantem que apesar das mudanças na composição, o extrato de uva não afeta funções calóricas nem protéicas, e que o gosto é pouco alterado, por causa da fritura da carne.
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