Vinho - 23.Fev.

Chateau Margaux começa produzir vinhos orgânicos

por Redação

O Chateaux Margaux, um dos mais famosos chateaux na região de Bordeaux, pretende produzir vinhos orgânicos nos próximos anos.

François Poincet
Paul Pontallier

O diretor executivo e enólogo da vinícola, Paul Pontallier, disse que o esperado é que em 2 ou três anos 100% da produção seja de vinhos orgânicos.

" Faz sentido começar por alí, já que os melhores lotes tem a melhor drenagem, mais vigor" disse ele.

Em um evento em Londres, 16 vinhos feitos com métodos organicos e foram apresentados e degustados; e recberam boas notas de acordo com o diretor, maiores do que as convencionais pro setor.

Além da mudança na produção de vinhos, eles também mudando o fechamento da garrafa, que ao invés de usar rolhas de cortiça, ou sintéticas, estão usando tampas de rosca.

"Se nós tivermos confirmação de que funciona melhor, não vejo como iremos resistir" comentou Pontallier sobre as tampas de rosca.

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