por Redação
Pela primeira vez na história da premiação do Decanter World Wine Awards um vinho chinês venceu um dos principais prêmios.
O prêmio foi dado no jantar de apresentação do Decanter World Wine Awards na última quarta-feira (07). O vinho foi elogiado pelos seus taninos.
Apenas 25 troféus internacionais são entregues na premiação, escolhidos dentre mais de 12 mil vinhos apresentados.
Na etapa final de julgamento, He Lan Qing Xue era finalista junto a vencedores regionais, incluindo o Chateau Botisse Grand Cru de St Emilion e o Franc Cabernet do Catena Zapata, além de vinhos da Austrália, África do Sul, California e outras regiões premium especializadas em blends de Bordeaux.
Jia Bei Lan é um blend de Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Gernicht e é vendido apenas na China, custando por volta de 13 euros. Ele é produzido na província de Ningxia, ao norte da China, em quantidades de cerca de 20 mil garrafas.
Em comum com outras regiões vinícolas da China, o clima de Ningxia é extremo, com verões muito quentes e secos, e invernos muito frios - a temperatura às vezes cai a -25°C, o que significa que as videiras têm de ser enterradas para mantê-las vivas.
Não só a China foi premiada, como também o Japão, Índia e Tailândia, que receberam medalhas de prata e ouro.
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