por Redação
Uma pesquisa feita pela Wine Intelligence sobre o consumo de vinhos na China mostrou que os chineses, nos próximos cinco anos, consumirão mais vinhos brancos do que atualmente. De acordo com o relatório, publicado em abril, o aumento de consumidores irá criar um leque maior de preferências.
A autora do estudo de mercado Jenny Li lembrou que os vinhos tintos atualmente são os campeões de vendas, com 85% ddo mercado, porém, o vinho branco está ganhando espaço, principalmente nas regiões do sudeste chinês.
"É um reflexo do gosto da região: sulistas tendem a não gostar desse estilo. Além disso, o tipo de culinária do sul harmoniza melhor com vinhos brancos", explicou ela.
De acordo com a International Wine & Spirits Research (IWSR) 10 milhões de caixas de vinho branco foram importadas em 2010 para a China, um crescimento considerável se comparado as 8.7 milhões de caixas de 2009. Os dados indicam que desde 2006 a importação de brancos para o país tem crescido devagar, mas em um ritmo constante.
Li diz que os consumidores estão sendo expostos a diferentes estilos de vinhos, além do tradicional Bordeaux tinto, e alguns até preferem comprar vinhos brancos por possuírem um risco menor de falsificação. "Vinhos brancos são vistos como ''livres de falsificação'' devido à taxa quase inexistente de falsificações no mercado chinês", explicou ela.
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