Vinho - 02. Jan

Cientistas criam vinho que causa menos efeito colaterais

por Redação

Uma equipe de pesquisadores esta substituindo o dióxido de enxofre em vinhos por uma substância natural que diminui reações alérgicas e os efeitos colaterais da bebida, como a dor de cabeça.

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Acadêmicos, produtores de vinho e cientistas da área agro-alimentar, financiados pela União Europeia, descobriram uma alternativa para substituir o SO2 - que é usado na produção de vinho como um anti-microbial e antioxidante. A substância natural foi acrescentada no vinho e passou no "teste de provas" no Reino Unido, na Alemanha e na Espanha. Os testes vão continuar e novos lotes serão abertos ainda este mês. No entanto, o nome do extrato utilizado neste projeto, iniciado em 2009, tem sido mantido em sigilo.

Segundo a Comissão Europeia disse em comunicado, "os investigadores europeus fizeram progresso no sentido de encontrar uma alternativa ao dióxido de enxofre no vinho tinto ou frutas secas, na esperança de tornar as temporadas festivas do futuro mais saudáveis para milhões de pessoas".

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