por Redação
Um grupo de pesquisadores holandeses criou um vinho que muda de sabor, cor e cheiro de acordo com a temperatura que se encontra.
O vinho chamado de "Nano Vino", por ter sido desenvolvido com nano tecnologia, é um merlot, que permite variar sua composição para ajustá-lo a ao gosto do consumidor: Cabernet, Pinot Noir, Chianti ou Malbec.
A bebida surgiu da colaboração o projeto Next Nature e os pesquisadores que se dedicam a aplicação da nanotecnologia na indústria alimentícia.
A bebida depois de esquentada em apresenta mudança na sua cor, aroma e sabor, que pode variar de frutado (Merlot) a terroso (Montepulciano).
Por enquanto, o vinho ainda não está disponível para compra.
Mais notícias sobre vinhos...
Colheita de vinhos vintage é afetada pelo aquecimento global
Setor vinícola europeu se une contra a nova lei de utilização de biocidas
Empresa de cruzeiros cria programa de roteiros para amantes de vinhos
Vinícola americana doa quantia para fundação de pesquisa do câncer infantil
Pesquisadores desenvolvem método cientifico para detectar falsificação de vinh...
Estilista da grife Chanel desenha rótulo comemorativo de vinho francês
+lidas
Qual o vinho certo para harmonizar com bacalhau?
Bacalhau: tinto ou branco?
Pós-Covid: conheça cinco formas para recuperar seu olfato e paladar enquanto se recupera
Tampa de rosca ou rolha? Descubra as diferenças e o que elas fazem pelos vinhos
Qual a relação entre o fundo da garrafa e a qualidade do vinho?