Revista ADEGA
Busca

Vinho - 2.Fev.

Cientistas criam vinho que muda de sabor de acordo com a sua temperatura


Um grupo de pesquisadores holandeses criou um vinho que muda de sabor, cor e cheiro de acordo com a temperatura que se encontra.

O vinho chamado de "Nano Vino", por ter sido desenvolvido com nano tecnologia, é um merlot, que permite variar sua composição para ajustá-lo a ao gosto do consumidor: Cabernet, Pinot Noir, Chianti ou Malbec.

Divulgação

A bebida surgiu da colaboração o projeto Next Nature e os pesquisadores que se dedicam a aplicação da nanotecnologia na indústria alimentícia.

A bebida depois de esquentada em apresenta mudança na sua cor, aroma e sabor, que pode variar de  frutado (Merlot) a terroso (Montepulciano).

Por enquanto, o vinho ainda não está disponível para compra.

Mais notícias sobre vinhos...

Colheita de vinhos vintage é afetada pelo aquecimento global
Setor vinícola europeu se une contra a nova lei de utilização de biocidas
Empresa de cruzeiros cria programa de roteiros para amantes de vinhos
Vinícola americana doa quantia para fundação de pesquisa do câncer infantil
Pesquisadores desenvolvem método cientifico para detectar falsificação de vinh...
Estilista da grife Chanel desenha rótulo comemorativo de vinho francês

Redação
Publicado em 02/02/2012, às 08h47 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48


Mais Notícias