por Redação
A descoberta pode evitar reações alérgicas a vinho |
Giuseppe Palmisano e colegas sugerem que as glicoproteínas - proteínas revestidas com açúcar produzido naturalmente, como fermento para as uvas - podem ser culpadas.
Sua análise de Chardonnay italiano descobriu 28 glicoproteínas, algumas identificadas pela primeira vez. A equipe descobriu que muitas das glicoproteínas de uva tinham estruturas semelhantes à alérgenos conhecidos, incluindo as proteínas que desencadeiam reações alérgicas a ambrósia e látex.
A descoberta abre a porta para o desenvolvimento de processos de vinificação que minimizem a formação das glicoproteínas e ofereçam aos consumidores vinhos pouco alérgicos.
Alergias ao vinho ocorrem em cerca de 8% das pessoas em todo o mundo. Apenas 1 por cento destes casos envolvem sulfitos, substâncias contendo enxofre, que vinicultores adicionam ao vinho para prevenir a deterioração.
O novo estudo aparece em paublicação mensal da ACS of Proteome Research (ANI).
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