Revista ADEGA
Busca

Vinho - 3.Set.

Cientistas tentam criar uvas mais fortes para produzir vinhos em Dakota do Norte


Uma equipe de cientistas da Universidade de Dakota do Norte está trabalhando para desenvolver uvas mais fortes, que possam ser cultivadas na região, que não tem o clima adequado para as frutas.

divulgação

A equipe está usando uma uva produzida na região, usada para fazer geléia, que não é boa o suficiente para produzir vinho. Eles estão cruzando as uvas nativas com uvas viniferas de ótima qualidade. "Quando cruzamos as duas, nós esperamos obter outra que é um pouco melhor do que isso. E podemos continuar selecionando as melhores desses hibridos para tentar obter uma melhor em qualidade e características adaptativas, ao mesmo tempo", explicou um dos membros da equipe da professora Harlene Hatterman-Valenti.

A pesquisa não está focada somente na genética, eles também tentam entender métodos da vinificação como irrigação e fertilização para adaptarem as novas uvas.  A equipe já está produzindo na região, são 40 vinhedos de uvas hibridas por enquanto. 

Mais notícias sobre vinhos...

Bollinger lança champanhe em edição limitada para novo 007
Loja online de vinhos franceses está sendo acusado de fraude
Lider de viticultores em Borgonha critica venda de château para chinês
Tesco lança revista de vinho com realidade aumentada
Casas de leilão abrem temporada de vinhos raros

Redação
Publicado em 03/09/2012, às 07h53 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48


Mais Notícias