Café - 25.Nov - Safra menor

Colombianos buscam café brasileiro para reabastecer o mercado interno

por Redação

De janeiro a outubro de 2009, a Colômbia já importou do Brasil cerca de 900 toneladas de café e derivados, que chegam a uma marca de 2,9 milhões de dólares. Em valor, a alta foi de 800%, e é ainda maior se for calculada em volume, somando 862%.

O café brasileiro foi usado no reabastecimento do mercado colombiano
Por causa da quebra da safra colombiana, as importações vindas do Brasil, Peru e Equador, que tradicionalmente complementam a demanda interna do país, aumentaram bruscamente. Os produtos mais procurados pelos colombianos foram os cafés solúveis e grãos de café arábica.

A safra colombiana deve ficar nos 8,3 milhões de sacas, 2,2 mi a menos do que o usual. Isso ocorre em conseqüência da diminuição de 20% no uso de fertilizantes para a cultura do café, que nesta temporada esteve muito suscetível às variações climáticas.

Também pela renovação dos cafezais, a produção colombiana de café caiu tanto. Mas algumas estimativas do setor já foram feitas, e é projetada para 2010 uma safra de quantidade regular, de cerca de 10 milhões de sacas.

Confira as últimas notícias sobre o mundo do café...

+ Características do café de Nicarágua são elogiadas por especialista

+ Consumo brasileiro de café deve fechar o ano em 18,5 milhões de sacas
+ Floradas fora de época podem estender a maturação do café de Minas
+ Café faz bem ao coração por ser rico em antioxidantes

+ Tomar três xícaras de café por dia reduz em 42% o risco de desenvolver diabetes

palavras chave

Notícias relacionadas