por Redação
De janeiro a outubro de 2009, a Colômbia já importou do Brasil cerca de 900 toneladas de café e derivados, que chegam a uma marca de 2,9 milhões de dólares. Em valor, a alta foi de 800%, e é ainda maior se for calculada em volume, somando 862%.
O café brasileiro foi usado no reabastecimento do mercado colombiano |
A safra colombiana deve ficar nos 8,3 milhões de sacas, 2,2 mi a menos do que o usual. Isso ocorre em conseqüência da diminuição de 20% no uso de fertilizantes para a cultura do café, que nesta temporada esteve muito suscetível às variações climáticas.
Também pela renovação dos cafezais, a produção colombiana de café caiu tanto. Mas algumas estimativas do setor já foram feitas, e é projetada para 2010 uma safra de quantidade regular, de cerca de 10 milhões de sacas.
Confira as últimas notícias sobre o mundo do café...
+ Características do café de Nicarágua são elogiadas por especialista
+ Consumo brasileiro de café deve fechar o ano em 18,5 milhões de sacas
+ Floradas fora de época podem estender a maturação do café de Minas
+ Café faz bem ao coração por ser rico em antioxidantes
+ Tomar três xícaras de café por dia reduz em 42% o risco de desenvolver diabetes