Vinho - 10. Mai - Saúde

Combinação entre vinho e chocolate traz benefícios para o cérebro


Luna Garcia

Sobremesas de chocolate harmonizadas com vinho tinto fazem bem ao cérebro

De acordo com o jornal inglês Daily Mail, um estudo feito por cientistas da Universidade de Northumbriam revelou que a combinação entre chocolate amargo e vinho tinto traz benefícios ao cérebro.

Segundo consta, o polifenol é abundante nesses alimentos e colabora para a dilatação das veias. Isso facilita a condução de suplemento sanguíneo, aumentando seu fluxo e levando açúcares e oxigênio ao cérebro mais rapidamente. Assim, fazer cálculos complexos se torna mais fácil.

Aos que adoram vinho e chocolate, a boa notícia é que os polifenóis são mais efetivos em combinação do que sozinhos.

Essa pesquisa segue duas outras já feitas pela Universidade de Northumbria. Na primeira, adultos saudáveis tinham de tomar uma cápsula de resveratrol, o "ingrediente-maravilha" do vinho tinto. Exames mostraram que houve um notável aumento de fluxo de sangue.

Os efeitos são mais evidentes em pessoas mais velhas, segundo a pesquisadora Emma Wightman, já que o fluxo sanguíneo decai naturalmente com a idade. "Há pesquisas que mostram que o resveratrol traz apenas benefícios, e nada sugere que exista algum efeito adverso".

Emma ainda diz que talvez o melhor a se fazer é ingerir mais de um tipo de polifetanol ao mesmo tempo.

ESPECIAL: Confira sugestões especiais para harmonizar VINHO E CHOCOLATE!

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Da redação

Publicado em 10 de Maio de 2011 às 08:14


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