por Redação
Região de Bordeaux, na França |
As uvas Sauvignon Blanc foram colhidas no Carbonnieux na quinta-feira, 27 de agosto, e a colheita no Château Haut-Brion deve começar esta semana.
"Estamos colhendo uvas com potencial alcoólico entre 12,5 e 13°, e com grande delicadeza e frescura", falou Eric Perrin, diretor do Carbonnieux. "Ano passado a colheita começou em 5 de setembro, e em relação tanto aos vinhos brancos quanto aos tintos, estamos adiantados cerca de 10 dias, com uma quantidade maior e uvas mais saudáveis".
A colheita antecipada é o resultado de uma temporada de cultivo mais quente e seca. Carbonnieux espera que a colheita de Sauvignon termine em por volta de 6 de setembro, seguida pelas uvas Sémillon, em 10 de setembro, e pelas Merlot, na segunda metade do mês.
Confira as últimas notícias sobre o mundo dos vinhos...
+ Centro de pesquisa de vinícolas é inaugurado em Portland
+ Preferência por um ou outro vinho pode revelar a personalidade do consumidor
+ Bancos na Itália aceitam vinho como garantia para empréstimos
+ O Melhor Vinho do dia: Um brinde aos professores deste Brasil!
+ Receita rejeita a idéia de selo de IPI nas garrafas de vinho