por Redação
Como o vegetarianismo, o veganismo também é uma filosofia de respeito aos animais, porém mais radical. O vegano, como é conhecido, não come nenhum produto que tenha em suas origens a utilização de qualquer substância proveniente de animais, como leite, ovos, manteiga etc.
Ao contrário do que muitos pensam, a produção de vinhos não fica completamente isenta do uso desse tipo de produtos. Muitas vezes, para reduzir o risco de sabores e aromas indesejados, os enólogos utilizam substâncias como cola de peixe, feitas a partir da bexiga do peixe; gelatina e caseína, vindas da proteína do leite; e albumina, produzida a partir da clara do ovo.
Pensando neste público, a distribuidora Tesco já anunciou que sua gama de vinhos oferece mais de 50% de bebidas adequadas para o público vegetariano ou vegan. Outras lojas como Marks & Spencer, Sainbury e Asda tem sua própria linha de espeficica para esses consumidores.
Da mesma forma, alguns supermercados adotaram medidas para informar o conteúdo da garrafa ao comprador. A rede Co-op utiliza etiquetas que, além de definir a lista de ingredientes do vinho, também diz se o mesmo é apto para o consumo de veganos e vegetarianos.
Para conferir uma lista dos vinhos adequados para vegetarianos e veganos, clique aqui.
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