Para refrescar

Como garantir a temperatura ideal dos vinhos no verão

Algumas dicas para manter o frescor de sua bebida em dias e noites cada vez mais quentes

por Por Maria Bolognese

A estação nos convida ao ar livre e nem sempre é tarefa fácil manter o frescor dos vinhos em dias e noites cada vez mais quentes. Separamos algumas dicas práticas e eficazes para assegurar memórias inesquecíveis com os vinhos escolhidos e garantir a temperatura ideal dos vinhos neste verão. 

  • Combine o gelo com água, seja no congelador ou seja no balde que irá para a mesa. A água gelada permite o contato integral com a superfície da garrafa, mantendo-a resfriada de forma mais eficiente;

  • Antecipe-se! Inicie o resfriamento com antecedência. Se o evento for noturno, comece pela manhã; ou na noite anterior, se for para uma celebração diurna;

  • Sempre tenha gelo além do que é considerado suficiente. A menos que você possua uma máquina de gelo, comprar sacos extras pode garantir o sucesso de sua reunião; 

  • Prepare cubos de gelo com água salgada. Como essa mistura possui um ponto de congelamento mais rápido, você garantirá agilidade e durabilidade no frescor. Não esqueça de colocar os gelos adicionados de sal em embalagens separadas do gelo potável e, preferencialmente, rotule-os;

  • Baldes e coolers plásticos funcionam, porém, já pensou em inovar? Uma banheira antiga, ou mesmo o casco de um pequeno barco, um carrinho de mão e até uma jardineira são excelentes inspirações para criar um efeito divertido e charmoso em festas ao ar livre. É imprescindível que os recipientes estejam perfeitamente higienizados, ou forrados com sacos plásticos;
  • Para reuniões menores o congelador é suficiente. Uma sugestão, contudo, é programar um temporizador entre 20 minutos e 1 hora para não ter a surpresa desagradável de uma garrafa estourada no melhor da festa ou na manhã seguinte; 

  • Mantenha uma pilha de pequenas toalhas limpas ou panos de copa ao lado do balde ou recipiente de serviço. É uma forma de garantir conforto, segurança e limpeza ao manusear as garrafas; 

  • Não tema resfriar os tintos em dias quentes. Deixe-os imersos em gelo por 20 minutos antes de servir e garanta a temperatura ideal para o verão brasileiro.



palavras chave

Notícias relacionadas