Revista ADEGA
Busca

Consumo de vinho diminui chances de ter pedra no rim


De acordo com uma pesquisa realizada por pesquisadores nos EUA e na Itália, consumir bebidas como vinho (tinto e branco) e café pode diminuir o risco de ter pedras no rim.

Durante oito anos, os especialistas estudaram os hábitos de cerca de 194 mil pacientes que nunca haviam sofrido do problema. Uma ou duas vezes por ano, eles reportavam o que haviam bebido e se havia alguma ocorrência de pedras no rim.

Com base nos resultados, a equipe concluiu que as bebidas associadas ao baixo risco de aparecimento de pedras no rim são, em ordem decrescente, a cerveja (41%), o vinho branco (33%), o café (33%) e o vinho tinto (31%).

Entre as bebidas que mais aumentam as chances estão refrigerantes, bebidas adoçadas artificialmente e ponches.

Mais notícias sobre vinhos...

+ Julgamento de Paris completa hoje 37 anos

Consumir vinho ajuda o cérebro a manter a agilidade

Três novos Master of Wine são anunciados

Nigéria vive explosão de consumo de Champagne

Deputados da União Europeia pedem que vinho seja declarado Patrimônio da Humanidade

Redação
Publicado em 27/05/2013, às 13h17 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48


Mais Notícias