Vinho - 24.Ago - Saúde

Consumo moderado de vinho diminui riscos de desenvolver Alzheimer, diz estudo

por Redação

Consumo social leve a moderado, uma taça ou duas de vinho ou uma cerveja por dia, pode reduzir o risco de desenvolver Alzheimer, de acordo com pesquisadores norte-americanos.

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O vinho é mais benéfico que cerveja ou destilados
Segundo a Reuters, depois de analisar mais de 140 estudos, datados desde 1977 e envolvendo mais de 365 mil pessoas, cientista da Loyola University em Chicago descobriram que o quem bebe moderadamente tinha 23% menos chance de desenvolver formas de demência ou disfunção cognitiva.

Consumo moderado é definido como no máximo dois drinks por sai para homens e um drink para as mulheres.

"É bem aceito que uma taça de vinho é boa para o seu coração e reduz o risco de doenças cardiovasculares e na artéria coronária", disse Edward J. Neafsey, co-autor do estudo.

As descobertas mostram que o consumo moderado de álcool tem o mesmo efeito no cérebro.

Vinho é mais benéfico que cerveja ou destilados, de acordo com as descobertas publicdas no jornal Neuropsychiantric disease and Treatment. Mas os pesquisadores disseram que a maioria dos estudos na análise não distinguiam entre os diferentes tipos de álcool.

Beber sem moderação, por outro lado, foi associado ao alto risco de desenvolver alguma demência.

Neafsey não recomenda que as pessoas sem costume de consumir álcool comecem a beber de repente. "As palavras-chave são 'consumo moderado'", ele disse.

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