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Vinho - 1.Mar

Consumo regular de vinho melhora a memória


Um estudo publicado na revista cientifica Journal of Alzheimer's Disease mostra que oconsumo moderado de vinho ajuda na memória e na capacidade mental.

Divulgação

A pesquisa feita por médicos do Hospital Clinico de Barcelona mostra que outros alimentos, assim como azeite e o café, também ajudam quando fazem parte da dieta habitual da pessoa.

Foram investigadas 447 pessoas, com idades entre 55 e 80 anos, que consumiam esses produtos em sua dieta habitual, em quantidades moderadas.

O resultado mostrou que duas taças de vinho melhoram as funções cognitivas, e ajudam a proteger contra o mal de Alzheimer e males cognitivos decorrentes da idade.

Descobriu-se também que o azeite de oliva, uma máximo de 600 mililitros por dia, melhora o domínio do vocabulário, pois favorece a memória verbal.

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Redação
Publicado em 01/03/2012, às 08h10 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48


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