Vinho - 09.Ago - Oportunidade

Curso culinário para estrangeiros oferece visita a bodegas espanholas

por Redação

Na última edição, o curso reuniu renomados chefs espanhóis
Um renomado curso espanhol de Formação de Profissionais Estrangeiros na Alta Gastronomia Espanhola dá a oportunidade para pessoas de 21 nacionalidades diferentes, inclusive brasileiras, para visitar bodegas em zonas vinícolas da Espanha, no ano que vem.

O curso que desde 2007 está tentando difundir os altos padrões da cozinha espanhola para especialistas fora do país, tem como objetivo promover tanto os alimentos espanhóis como toda sua diversidade gastronômica, inclusive passando conhecimentos sobre seus vinhos, tão apreciados mundo a fora.

Os requisitos para se inscrever no curso, que é organizado pelo Instituto Espanhol de Comércio Exterior (ICEX), são: ter cursado pelo menos três cursos em escolas gastronômicas reconhecidas ou ter trabalhado longo tempo em um restaurante bastante renomado; serão avaliados conhecimentos em inglês e espanhol, e pessoas com menos de 30 anos terão prioridade.

Serão três etapas realizadas, uma de inserção lingüística e cultural ao aluno, outra com formação em um restaurante espanhol de prestígio internacional e, por último, um concurso culinário no qual os alunos irão elaborar um prato espanhol com, pelo menos, três ingredientes, além de serem todos levados para uma visita a bodegas de diferentes zonas vinícolas do país.

As incrições estão abertas até o dia 20 de setembro.

MAIS: Napa Valley anuncia sucesso na luta contra a traça europeia

Confira as últimas notícias do mundo dos vinhos...

+ Traça europeia coloca outra região da Califórnia em quarentena
+ Vinoterapia se destaca no turismo de Bordeaux

+ Companhia aérea alemã serve vinho de Gérard Depardieu

+Colheita atrasada na Califórnia tira sono de vinicultores

+ Governo escocês recua na implantação de preço mínimo para destilados

palavras chave

Notícias relacionadas