Revista ADEGA
Busca

Vinho - 10.Dez - Saúde

De todos os vinhos, tinto é o que faz mais bem à saúde


Embora não possa ser considerado o remédio para todos os males, o vinho é uma das bebidas que mais bem à saúde faz. Mas dentre os quatro tipos - tinto, branco, espumante e rosé - o primeiro é que mais benefícios traz.
Vinho tinto é o que mais faz bem à saúde
Quando consumido com moderação, o vinho tinto pode prevenir ou amenizar os efeitos de várias doenças, dentre as quais se destacam as do coração, a diabetes e a gripe, além de melhorar a digestão e evitar o acúmulo de bactérias causadoras das cáries. Mas por que apenas o vinho tinto possui tais características?  Segundo a nutricionista Eliana Vellozo, os compostos que mais beneficiam a saúde estão presentes em abundância no tinto. "As uvas são fonte de antioxidantes, o que faz com que o consumo de vinho tenha bons efeitos no organismo. Além disso, o vinho tinto possui dez vezes mais polifenóis do que o branco". Em seu processo de fabricação, estão inclusas etapas de aproveitamento da casca e da semente das uvas na fermentação, o que favorece a alta concentração de tais substâncias na bebida. O importante é que se consuma o vinho com moderação, e mesmo assim, não substitua a bebida por remédios específicos. O vinho é para ser um complemento à saúde e ao bem estar das pessoas.

Confira as últimas notícias sobre o mundo dos vinhos...
+Ação promocional de vinhos brasileiros alcançará churrascarias norte-americanas

+Espumante pode ajudar a melhorar a circulação sanguínea, diz estudo

+O Melhor Vinho do dia: Homenagem a Alborghetti

+ Leilão de vinhos de restaurante francês rende 1,5 milhão de euros

+ Associação quer desmascarar falsos champagnes nos EUA

Redação
Publicado em 10/12/2009, às 16h40 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46


Mais Notícias