Embora não possa ser considerado o remédio para todos os males, o vinho é uma das bebidas que mais bem à saúde faz. Mas dentre os quatro tipos - tinto, branco, espumante e rosé - o primeiro é que mais benefícios traz.
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Vinho tinto é o que mais faz bem à saúde |
Quando consumido com moderação, o vinho tinto pode prevenir ou amenizar os efeitos de várias doenças, dentre as quais se destacam as do coração, a diabetes e a gripe, além de melhorar a digestão e evitar o acúmulo de bactérias causadoras das cáries.
Mas por que apenas o vinho tinto possui tais características? Segundo a nutricionista Eliana Vellozo, os compostos que mais beneficiam a saúde estão presentes em abundância no tinto.
"As uvas são fonte de antioxidantes, o que faz com que o consumo de vinho tenha bons efeitos no organismo. Além disso, o vinho tinto possui dez vezes mais polifenóis do que o branco".
Em seu processo de fabricação, estão inclusas etapas de aproveitamento da casca e da semente das uvas na fermentação, o que favorece a alta concentração de tais substâncias na bebida.
O importante é que se consuma o vinho com moderação, e mesmo assim, não substitua a bebida por remédios específicos. O vinho é para ser um complemento à saúde e ao bem estar das pessoas.
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