Revista ADEGA
Busca

24.mar - Delicious": o novo tipo de uva

"Delicious": o novo tipo de uva lançado nos Estados Unidos


Pesquisadores da Universidade da Flórida, nos Estados Unidos, apresentaram um novo tipo de uva, a "Delicious". Essa nova espécie fica madura cedo, produz muitos cachos e é resistente a doenças que atacam as plantações. A fruta também apresenta gosto e textura excepcionais, sua "pele" é comestível e tem potencial para ser comida fresca ou em forma de vinho e sucos.

A Delicious está sendo lançada, primeiramente, como uma fruta para ser comida fresca, mas tem potencial para entrar na indústria de fabricação de vinhos. Baseados em testes preliminares, os fabricantes dizem que o sabor equivale ao de muitos vinhos tintos, mas que sua cor é mais fraca.

De acordo com Dennis Gray, que liderou os estudos, a Delicious se originou do cruzamento entre uma espécie de uva de cor bronze, de tamanho médio, com outra espécie cujos frutos eram negros e de tamanho grande.

[Science Daily]

Saiba mais sobre uvas em:

+ A formação da cor nos vinhos tintos

Redação
Publicado em 24/03/2009, às 13h40 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45


Mais Notícias