por Redação
Essa denominação se soma às seis Denominações de Origem (D.O.) vinícolas, a dois Vinhos de Qualidade e 16 Vinhos da Terra já reconhecidos em Andaluzia.
É o primeiro vinho aromatizado com produtos alheios à sua fermentação que obtém uma D.O. na Espanha.
O BOJA também fala sobre as especificações desse reconhecimento de qualidade pela qual se estabelecem características organolépticas e químicas do produto pela denominação, assim como diversos aspectos importantes sobre sua produção e controle.
Basicamente apenas as empresas inscritas no Conselho Regulador das Denominações de Origem "Município de Huelva" e "Vinagre do Município de Huelva" podem produzir a bebida sob essa denominação.
São dez municípios compreendidos na zona de produção desse vinho: Almonte, Bollullos Par del Condado, Chucena, Gibraleón, La Palma del Condado, Manzanilla, Moguer, Rociana del Condado, San Juan del Puerto e Villalba del Alcor.
Quanto às características dos vinhos, observa-se uma tonalidade de mogno escuro, aroma intenso com notas frutadas, especialmente cítricas, e um sabor doce e suave.
Essa bebida é elaborada a partir do vinho branco da própria D.O., presente no produto final em pelo menos 15% do volume. Sua peculiaridade reside no fato de que o vinho é adoçado com mosto de uva e aromatizado por meio de um preparado natural de cascas de laranja.
Durante seis meses, as cascas são maceradas, retiradas do vinho, e esse último inicia um processo de clarificação por decantação e filtração. Finalmente, o vinho envelhece por anos.
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