por Redação
O Château Pontet (Pauillac) recebeu o selo, que atesta a qualidade dos vinhos orgânicos - bem como seus meios de produção -, para a sua safra de 2010, enquanto o Château Guiraud (Sauternes) levará a qualificação em sua safra de 2011.
Guiraud, por sua vez, também aproveitou para anunciar que colocará o selo "Bio" em seus rótulos ao lado do já existente termo "BioViticulture", que mostra a preocupação ambiental de sua produção. "O orgânico é só um ponto de partida para a gente. Queremos mostrar claramente que apoiamos a biodiversidade, reciclagem da água, redução da emissão de carbono e tudo que se refere à vitivinicultura sustentável", declarou ao site da revista Decanter o presidente da vinícola, Xavier Planty.
Além dos dois vinhos pioneiros, outros dois também estão na "fila" para receber o selo orgânico da Agência reguladora. São eles o Château Climens (Sauternes) e o Château Sénéjac (Haut Médoc), que estão em processo de conversão para transformarem suas produções em orgânicas.
Até o final de 2010, 3024 propriedades de todo o planeta já estavam registradas com o certificado orgânico da Agence Bio.
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