por Redação
Dom Pérignon 1969 chega ao Brasil com apenas seis unidades dísponíveis para comercialização |
Raríssimo, o Dom
Pérignon Oenothèque 1969 chega ao país atraindo para si os olhos dos interessados em vinho.Muitos dos cultivadores que participaram da colheita das uvas do Champagne Dom Pérignon - que terá suas seis unidades vendidas em lojas especializadas do Brasil ao preço de R$10.500,00 - não estarão vivos para contemplar o vinho que ajudaram a produzir ser servido nas mesas do mundo inteiro.
Elaborado pela vinícola francesa homônima, a bebida demorou quase meio século para chegar às mesas, mas os quarenta anos de espera parecem ter valido à pena.
Um dos segredos do Dom Pérignon é o equilíbrio entre juventude e maturidade, que permite ao vinho envelhecer elegantemente por tempo ilimitado. Para alcançar o estilo Dom Pérignon, as safras são lançadas somente após envelhecerem nas adegas por no mínimo 7 anos.
A elaboração de cada safra envolve um delicado trabalho de composição e ajustes antes de alcançar o misterioso equilíbrio entre uvas "brancas" (Chardonnay) e "negras" (Pinot Noir).
O Chef de cave Dom Pérignon é a único habilitado a decidir se uma safra será lançada e comercializada. Ao ser liberada pela segunda vez, ela ganha o nome de Dom Pérignon "Oenothèque" (acervo de vinhos).
Até hoje, apenas 16 safras tiveram a honra de se tornarem Oenothèque.
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