por Redação
Um dos restaurantes mais famosos do mundo, o espanhol El Bulli, comandado pelo chef Ferran Adrià, vai fazer uma pausa em seu funcionamento durante os anos de 2012 e 2013.
Ferran Adrià é considerado um dos melhores chefs do mundo |
Classificado como três estrelas pelo guia Michelin desde 1997, o preço do menu do restaurante gira em torno de 200 euros por pessoa. O El Bulli só está aberto seis meses por ano, entre os dias 15 de Junho e 20 de Dezembro.
Em 2012, Adrià completará 50 anos, idade que remete à de Joël Robuchon, então melhor cozinheiro do mundo, quando decidiu fechar as portas de seu restaurante em Paris.
O anúncio foi feito durante a abertura da Madrid Fusion, evento dedicado à alta cozinha. O chef do El Bulli afirmou que não sabe o que fará durante esse hiatus, mas que pretende trabalhar na criatividade do cardápio.
Em entrevista à Agência Reuters, Adrià disse que não está fechando o restaurante definitivamente. "Nós precisamos, é uma decisão pessoal, de um tempo com a minha equipe para reorganizar tudo como será em 2014".
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