Embrapa Uva e Vinho integra a Rede Internacional de Vinho e Cultura da Unesco

por Fernando Roveri

A fundadora e presidente da Rede Internacional Vinho e Cultura da Unesco (Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura), Jocélyne Pérard, uma das maiores autoridades em climatologia vitícola mundial, esteve na Serra Gaúcha para contatar novas parcerias para a Rede Internacional de Vinho e Cultura, apoiada pela Unesco, sedidada na Universidade de Borgonha (França).

Ela foi recebida pelo pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, Jorge Tonietto, que lhe apresentou a Universidade Caixas do Sul e a Universidade Federal do Rio Grande do Sul, potenciais parceiros do projeto. O principal objetivo de Jocélyne é fomentar a cultura do vinho, desde aspectos técnico-científicos, como culturais e de patrimônio. Atualmente, a Rede conta com a parceria de várias instituições de pesquisa e Universidades, como a Universidade da Califórnia (Estados Unidos), Universidade Católica de Santiago (Chile) e Universidade de Stellenbosch (África do Sul), mas nenhuma instituição brasileira. Ainda não há previsão da resposta sobre a integração entre as duas instituições.

palavras chave

Notícias relacionadas